Seputar IT

Mengenal dan Tips agar terhindar dari Phising

Siapa yang belum pernah mendengar kata Phising? Kalau kata tersebut terasa asing, kamu pasti tahu tentang kejahatan di dunia maya atau internet kan? Nah, salah satu jenis kejahatan di dunia maya adalah Phising. Phising berasal dari bahasa Inggris fishing yang berarti memancing. Jadi dapat diartikan bahwa Phising adalah sebuat metode kejahatan internet dengan memancing target ..Read More..

Seputar IT

Mengenal dan Tips agar terhindar dari Phising

Siapa yang belum pernah mendengar kata Phising? Kalau kata tersebut terasa asing, kamu pasti tahu tentang kejahatan di dunia maya atau internet kan? Nah, salah satu jenis kejahatan di dunia maya adalah Phising. Phising berasal dari bahasa Inggris fishing yang berarti memancing. Jadi dapat diartikan bahwa Phising adalah sebuat metode kejahatan internet dengan memancing target ..Read More..

Seputar ITWeb Development

Apa itu REST api? Pengertian, Kelebihan dan Kekurangannya.

Halo teman ngide! Kita akan membahas tentang REST atau mungkin yang sering orang bilang API? Sama ga sih REST sama API itu?  REST itu kependakan dari REpresentational State Transfer yang merupakan standar arsitektur berbasis web yang menggunakan protokol HTTP untuk berkomunikasi data. Nah REST ini diperkenalkan oleh Roy Fielding pada tahun 2000. Lalu API itu artinya ..Read More..

Seputar IT

Tutorial membuat usb bootable windows di MAC OS

Halo teman ngide, berapa dari kalian yang menggunakan macbook sebagai laptop harian? Nah pernah ga kalian dapet kasus dimana kalian harus membuat sebuah usb bootable windows, misalnya windows 10? Sempet bingung nyari os windows karena cara yang paling gampang membuat bootable usb adalah dengan menggunakan rufus di windows. Setelah googling sedikit ternyata di mac juga ..Read More..

Seputar ITWeb Development

Tutorial Cara memasang ssl/https di website secara gratis!

Buat kalian yang memiliki website dan ingin menambahkan ssl (secure socket layer) atau yang umum dibilang https wajib membaca artikel ini sampai habis. Karena kali ini kita mau share bagaimana memasang ssl pada website kamu secara gratis dan gampang dengan memanfaatkan fitur gratisan yang disediakan oleh Cloudflare.  Bagi yang belum tahu, Cloudflare adalah sebuah CDN (Content ..Read More..

Seputar IT

11 cara untuk mengatasi susah tidur

Diantara kita pasti ada dong yang susah banget buat cepet tidur apalagi yang kebiasaan begadang. Contohnya saja orang-orang yang bekerja di bidang IT seperti programmer. Beban pekerjaan yang banyak kadang-kadang membuat para programmer ini harus lembur dan baru bisa tidur lewat dari jam 12 malam. Kebiasaan ini tentunya tidak bagus untuk kesehatan tubuh jika dilakukan ..Read More..

Seputar IT

Aplikasi untuk berbagi wifi di windows selain Connectify?

Siapa diantara kalian yang memiliki gadget lebih dari satu? Entah itu smartphone, tablet ataupun laptop? Nah pasti sering dong kita pengen agar semua gadget yang kita punya bisa konek ke internet. Ga masalah jika dirumah kamu sudah pasang wifi, tapi gimana kalau kamu masih pake modem? atau hanya ada sebuah kabel lan yang konek ke ..Read More..