Programming

Mengenal CSS HACK Internet Explorer

07 Sep 2014

Kamu seorang Web Designer dan ingin tampilan websitemu agar bisa sama di browser dengan versi yang lama. Nah, ini cocok banget dah buat kamu Pernah denger CSS HACK sebelumnya? CSS HACK adalah tehnik coding css yang hanya merubah tampilan dari web browser tertentu atau yang dituju....

Programming

Tutorial responsive web design part 1 : CSS3 Media Inquries

03 Sep 2014

Semua designer dan developer berbicara tentang responsive web design sekarang, tapi apa sih sebenernya itu? Simplenya responsive web design bukan tentang membuat website untuk perangkat mobile, tapi membuat sebuah design yang menyesuaikan dengan ukuran layout device yang digunakan. Salah satu carany....

Programming

Simple aplikasi dengan PHP + MySql Part 1

28 Aug 2014

Kali ini kita akan belajar membuat aplikasi website sederhana dengan PHP + MySql. Bagi yang belum tahu, PHP adalah server-side scripting language yang di desain untuk pengembangan website tapi juga bisa digunakan untuk keperluan programming lainnya. Server-side scripting berarti bahwa baha....

Programming

Logo itu penting?

28 Jul 2014

Ayo sekarang kita mulai ngide sama otak kita. Menurut kamu logo itu penting ga sih? Kenapa orang rela bayar mahal cuman demi sebuah logo yang kadang ternyata cman satu hurup doang?Nah ternyata logo itu ada daya tarik tersendirinya lhoooo. Nih aku kasih contoh yang paling simpel dan melegenda dimatak....

Programming

Testing? Perlu atau perlu banget?

21 Jul 2014

Testing ya? Untuk PHP developer seperti saya kadang-kadang testing menjadi part yang sangat malas dan membosankan untuk dilakukan. Kenapa? Karena kita harus mengulang hal yang sama berulang-ulang, memastikan lagi kalau code yang kita tulis sudah benar, sudah sesuai dengan yang kita inginkan. Bi....

Programming

Hello Composer! Easy Package Management

20 Jul 2014

Bagi kalian PHP developer pasti sudah tau kan apa itu composer? Composer adalah salah satu package management yang memudahkan kita untuk mengintall package-package apa saja yang dibutuhkan dalam project/aplikasi yang kita buat.Composer is a tool for dependency management in PHP. It allows you to dec....

Programming

Helllo Laravel! Perkenalan dengan Laravel

19 Jul 2014

Hello ngide, Sekarang mau bahas sebuah framework yang berkembang dengan pesat akhir-akhir ini yaitu Laravel. Diambil dari website resminya, Laravel adalah simple dan elegant PHP framework. Dengan laravel kalian bisa mempelajari konsep MVC dan mendevelop web application dengan lebih mu....


Temukan Kami