Web Development

Cara memasang ssl gratis di website

30 Jan 2017

Buat kalian yang memiliki website dan ingin menambahkan ssl (secure socket layer) atau yang umum dibilang https wajib membaca artikel ini sampai habis. Karena kali ini kita mau share bagaimana memasang ssl pada website kamu secara gratis dan gampang dengan memanfaatkan fitur gratisan yang disediakan....

Web Design

Cara mudah membuat sticky sidebar?

25 Dec 2016

Stiky sidebar adalah sebuah sidebar dimana saat user scroll website kita maka sidebar tersebut seolah-olah menggantung di pojok kiri atau kanan layar. Nah kali ini kita akan mencari tahu bagaimana sih cara membuat stiky sidebar itu?DemoCaranya yang paling mudah adalah menggunakan sebuah plugin javas....

Life story

11 cara untuk mengatasi susah tidur

07 Dec 2016

Diantara kita pasti ada dong yang susah banget buat cepet tidur apalagi yang kebiasaan begadang. Contohnya saja orang-orang yang bekerja di bidang IT seperti programmer.Beban pekerjaan yang banyak kadang-kadang membuat para programmer ini harus lembur dan baru bisa tidur lewat dari jam 12 malam. Keb....

Web Development

Apa yang baru dari PHP 7.1?

14 Nov 2016

Wow tidak terasa php uda update aja nih. Versi PHP yang terbaru sudah versi 7.1. Nah apa saja fitur-fitur baru yang ada dalam versi sekarang? Kita akan mebahas beberapa fitur baru tersebut dalam artikel ini, jadi baca sampai habis ya :)1. Tipe data NULLDalam PHP 7.0 diperkenalkan return type de....

Programming

Aplikasi untuk berbagi wifi di windows selain Connectify?

07 Aug 2016

Siapa diantara kalian yang memiliki gadget lebih dari satu? Entah itu smartphone, tablet ataupun laptop? Nah pasti sering dong kita pengen agar semua gadget yang kita punya bisa konek ke internet. Ga masalah jika dirumah kamu sudah pasang wifi, tapi gimana kalau kamu masih pake modem? atau hanya ada....

Web Development

Bagaimana cara membuat ZIP file dengan PHP?

16 Jun 2016

Membuat file zip dengan PHP sebenarnya sangat mudah karena PHP sendiri sudah memiliki class yang bernama ZipArchive. Nah pada tutorial kali ini kita akan membahas beberapa kemungkinan kasus dalam membuat file zip dalam projek kamu nanti.1. Membuat file zip dari fileKode dibawah ini adalah contoh mem....

Web Development

Apa itu Traits dalam PHP

31 May 2016

Sebenarnya fitur trait ini sudah ada sejak PHP 5.4, jadi bisa dibilang sudah lumayan lama mengingat sekarang versi PHP udah 5.7. Tapi saya sendiri baru memakai dan mencoba mengenalnya lebih dalam lagi sejak mulai mengutak-atik Laravel 5 yang lumayan banyak meng-implementasi trait di dalam codebase m....

Web Development

10 tools yang bisa membantu kamu para web developer

30 Apr 2016

Ada dari pembaca yang jadi web developer? Kita mau share 10 tools yang bisa jadi pilihan untuk mempermudah pekerjaan kamu.1. Link Sleuthhttp://home.snafu.de/tilman/xenulink.htmlLink Sleuth adalah aplikasi windows yang membantu mengecek semua link yang ada di website kamu apakah ada ada link yang bro....

Web Development

10 tips menjadi programmer yang baik

30 Apr 2016

Dikutip dari sebuah blog codeshare.co.uk, Ada 10 buah aturan yang bisa kamu gunakan untuk menjadi programmer yang lebih baik, dengan sedikit modifikasi konten supaya lebih keren :p1. Hindari code yang berulang-ulangMaksudnya adalah menghindari penulisan kode-kode yang berulang-ulang. Luangkanlah wak....

Web Development

Like our facebook page


Around Web