Web Design

List css framework selain Bootstrap yang wajib kamu cek!

25 Aug 2017

Buat kamu para frontend developer pasti tidak asing lagi dengan istilah css framework bukan? CSS framework adalah library CSS yang digunakan untuk membuat standarisasi layout dan tema html dari website. Dengan CSS framework kita bisa membuat front-end website dengan lebih cepat mengingat b....

Programming

Membuat REST API dengan Lumen #part 1

28 Jul 2017

Halo teman ngide! Kali ini kita akan membuat series tutorial bagaimana cara membuat REST API menggunakan Lumen. Untuk yang belum tahu apa itu REST API, kamu bisa membaca artikel sebelumnya tentang kenalan dengan REST API di sini. Di akhir tutorial ini, kalian diharapkan akan mampu membuat sebua....

Programming

Apa itu REST api?

25 Jul 2017

Halo teman ngide! Kita akan membahas tentang REST atau mungkin yang sering orang bilang API? Sama ga sih REST sama API itu?  REST itu kependakan dari REpresentational State Transfer yang merupakan standar arsitektur berbasis web yang menggunakan protokol HTTP untuk berkomunikasi data. N....

Web Development

Cara memakai elixir di laravel 4 dengan mudah

22 Feb 2017

Apa itu elixir? Dikutip dari laravel.comLaravel Elixir provides a clean, fluent API for defining basic Gulp tasks for your Laravel application. Elixir supports several common CSS and JavaScript pre-processors, and even testing tools.Nah ceritanya elixir ini diperkenalkan pas rilis laravel versi 5. J....

Programming

Gitignore tidak jalan?

20 Feb 2017

Yang memakai git untuk version control pasti pernah mengalami dimana git tidak mengabaikan file/folder yang ada di dalam file .gitignoreMasalahnya adalah misalnya kita mau menambahkan folder ke dalam file .gitignore yang sudah ada, tapi kok belum ke ignore juga? /.ide /node_modules .env .DS_Stor....

Web Development

Cara memasang ssl gratis di website

30 Jan 2017

Buat kalian yang memiliki website dan ingin menambahkan ssl (secure socket layer) atau yang umum dibilang https wajib membaca artikel ini sampai habis. Karena kali ini kita mau share bagaimana memasang ssl pada website kamu secara gratis dan gampang dengan memanfaatkan fitur gratisan yang disediakan....

Web Design

Cara mudah membuat sticky sidebar?

25 Dec 2016

Stiky sidebar adalah sebuah sidebar dimana saat user scroll website kita maka sidebar tersebut seolah-olah menggantung di pojok kiri atau kanan layar. Nah kali ini kita akan mencari tahu bagaimana sih cara membuat stiky sidebar itu?DemoCaranya yang paling mudah adalah menggunakan sebuah plugin javas....

Life story

11 cara untuk mengatasi susah tidur

08 Dec 2016

Diantara kita pasti ada dong yang susah banget buat cepet tidur apalagi yang kebiasaan begadang. Contohnya saja orang-orang yang bekerja di bidang IT seperti programmer.Beban pekerjaan yang banyak kadang-kadang membuat para programmer ini harus lembur dan baru bisa tidur lewat dari jam 12 malam. Keb....

Web Development

Apa yang baru dari PHP 7.1?

15 Nov 2016

Wow tidak terasa php uda update aja nih. Versi PHP yang terbaru sudah versi 7.1. Nah apa saja fitur-fitur baru yang ada dalam versi sekarang? Kita akan mebahas beberapa fitur baru tersebut dalam artikel ini, jadi baca sampai habis ya :)1. Tipe data NULLDalam PHP 7.0 diperkenalkan return type de....

Programming

Aplikasi untuk berbagi wifi di windows selain Connectify?

07 Aug 2016

Siapa diantara kalian yang memiliki gadget lebih dari satu? Entah itu smartphone, tablet ataupun laptop? Nah pasti sering dong kita pengen agar semua gadget yang kita punya bisa konek ke internet. Ga masalah jika dirumah kamu sudah pasang wifi, tapi gimana kalau kamu masih pake modem? atau hanya ada....


Temukan Kami