Web Development

Tips simple untuk simple code: part 3. satu level indentation

06 Apr 2016

Part ketiga dari tips membuat kode kamu lebih simple ini adalah bagaimana caranya agar kode yang kamu buat memiliki minimal satu level indentation di dalam fungsi yang kamu buat. Kedengarannya  memang susah sih, tapi kita lihat dahulu sample kode di bawah ini. Class BankAccount{ ....

Web Development

Tips simple untuk simple code: part 2. Hindari penggunaan Else.

06 Apr 2016

Apa ada bagian di coding program kamu yang seperti gambar di atas? Jika iya, kamu wajib buat baca tips yang satu ini sampai selesai. Tips kali ini adalah tentang menghindari penggunaan else dalam coding kamu. Serius nih jangan pakai else? Lalu gimana dong caranya ni bro? Katanya, kalau ada....

Web Development
Web Development

Tutorial Upload Gambar Dengan PHP dan JQuery

23 Dec 2015

Tutorial kita kali ini membahas tentang upload gambar dengan menggunakan PHP dan JQuery. JQuery akan digunakan di client side, dimana kita akan membuat proses upload secara asynchronous (tanpa mereload halaman) dan PHP di server side untuk memproses file yang kita upload tersebut. Demo Pe....

Web Development

How to detect user location based in IP address

18 Dec 2015

Psst: this my first english article, sorry for bad english.This time I want to share about how to detect user location based on it IP address. We will use IP2Location Geolocation database and IP2Location Geolocation PHP client. So why we need to detect user location when it access our website ....

Web Development

PHP 7 telah release, apa yang baru?

06 Dec 2015

Dijadwalkan untuk rilis pada bulan Oktober 2015, PHP 7 akhirnya resmi dirilis pada 3 Desember kemarin dengan membawa banyak fitur baru, perbaikan bug, dan perbaikan kinerja. Antara lain:Peningkatan kinerja: PHP 7 katanya mempunyai kecepatan dua kali lebih cepat dari PHP 5.6Penggunaan ....

Gaming

Pointblank Event - Pirate Week

02 Dec 2015

Menyambut senjata seri bajak laut yang kita keluarkan minggu ini, kita akan memberikan berbagai event seru minggu ini untuk para Troopers! Event minggu ini adalah1. Main 90 menit dan dapatkan Hadiah!Minggu ini, main 90 menit kembali hadir loh Troopers, Tentunya dengan hadiah yang berbeda!Mekanisme e....

Web Development

PHP - Cara pasang reCAPTCHA di website

01 Dec 2015

reCAPTCHA adalah salah satu produk dari google yang berfungsi untuk mengatasi masalah spamming di website kamu. Untuk saat ini versi paling baru dari reCAPTCHA adalah versi 2.0 dimana disebut juga dengan No CAPTCHA reCAPTCHA yang lebih memudahkan untuk real human melakukan validasi dan lebih menyusa....

Web Development

​PHP - Membuat simple login dengan Github

25 Nov 2015

Project iseng kali ini yang pengen dibuat adalah membuat login website dengan menggunakan akun Github. Siapa sih orang IT atau programmer jaman sekarang yang ga tau apa itu Github? GIthub adalah salah satu penyedia layanan repository terbesar untuk project open source ataupun private, jadi bisa dibi....

Web Development

5 image & video hosting gratis untuk kamu coba para web developer

16 Nov 2015

Kisah ini dimulai minggu lalu, saat iseng-iseng untuk mencari beberapa website yang khusus menyediakan layanan berupa image & video hosting. Sebenarnya kalau googling, sudah pasti banyak banget ada pilihan nya. Tapi buat saya yang keuangannya rada minus, tentu ada beberapa kriteria tertentu:Haru....

Like our facebook page


Around Web